关于ChatGPT桌面版,当前你需要知道的

今天OpenAI发布了GPT4o,更快更强,同时也发布了桌面版App,有了桌面App,或许你可以不需要Raycast AI或者Alfred ChatGPT workflow了。由于桌面App目前还是灰度阶段,因此有各种的问题,这里我记录下我所了解到的。

https://static.1991421.cn/2024/2024-05-14-210946.png

MacOS 系统要求

当前App仅支持Apple Silicon (macOS 14+),Windows会在今年晚些时候支持。

下载链接

当前灰度阶段,如果命中资格,在Web端将会看到提醒。如果没有看到,别担心,你可以直接走官方链接下载。

https://static.1991421.cn/2024/2024-05-14-210441.jpeg

官方链接地址是:https://persistent.oaistatic.com/sidekick/public/ChatGPT_Desktop_public_latest.dmg

登陆失败

未命中灰度资格的用户比如我是无法登陆的,如果你是Plus用户且未命中资格即还没收到如上的下载通知信息,则只能通过Hack方式解决。

https://static.1991421.cn/2024/2024-05-14-211210.jpeg

原理是利用代理工具对ChatGPT App的特定请求做MitM,修改鉴权结果从而登陆上。

以Surge为例,可以直接通过安装该模块解决

https://raw.githubusercontent.com/alanhg/surge-config/main/chatgpt-desktop.sgmodule

charles/proxyman或者其它工具也是类似,找到 https://ab.chatgpt.com/v1/initialize ,选择map local,替换所有的false为true即可。相关推特也有类似教程帖子,见 https://twitter.com/NickADobos/status/1790172046552674803

当修改完成后,重新登陆发现OK了。

如果出现失败,需要确定下是不是代理没work。还不行可以尝试删除下缓存

1
rm ~/Library/Preferences/com.openai.chat.*

免费用户/Plus用户

如上有提到,免费用户可以Hack方式登陆,但无法正常使用

Shortcuts集成

App提供了Shortcuts支持,功能与iOS版类似,因此可以方便的集成使用,从而进一步的提升效率。

https://static.1991421.cn/2024/2024-05-14-211914.png

URL Scheme

通过分析程序配置文件,发现目前仅提供App唤起

chatgpt://

GPT4o

We’ll roll out a new versionof Voice Mode with GPT-4o in alpha within ChatGPTPlus in the coming weeks.

App版GPT4o的语音模式会逐步灰度,目前还未开放支持。

App版支持最新模型GPT4o的绘图和文本聊天能力。对应API的话已对外开放。

写在最后

我所了解的就这么多了,欢迎补充。