Dash使用规划

今天花了点时间,研究了下Dash的使用,以前的使用还是不够系统和清晰,经过调整,打磨,进而提高效率和生产力。

注意,Dash Mac版付费,但iOS版免费。

功能点

  1. 查询语言API

    作为一个前端er,经常查询HTML,JS的兼容性等,有了dash就可以很方便的查看。虽然只是简单的将MDN的文档爬了下来,但确实节约了大量的检索时间。

  2. Annotation

    有时对于一些细节点,可以添加笔记加入自己的理解,写下来,就跟以前看书做笔记一样。

  1. Snippet

    这个功能之前一直没有使用,但实际工作中,经常发现有些代码块,出现重复查找的情况,之前也尝试记录在gist,github issues或者Evernote,但每次检索都费力费时,最终决定放在Dash中记录。

    Snippet作为API文档的补充。这样一来,代码方面聚集在这一个入口。确实Mac第一大利器Alfred也能做到,它也有snippet,但Alfred是服务于系统级-通用型的需求,比如家庭地址,手机号等等,而Dash作为垂直代码API级别的工具,两者职责分明,切分干净,才不至于一个工具过于臃肿,最后到混乱不堪的地步。因此我做出这样的规划和设计。

写在最后

  1. 经过如上的设计,关于代码这块可以更为高效的查询和使用了。
  2. Dash已经用了不下3年,但是Snippet却是今天才下决心开始发扬光大的,惭愧,学习和接受能力看来还要继续改进。
  3. 还是老话,工欲善其事,必先利其器。这里目的仍是为了打磨利器,进而提升生产力。