为了信息自由-第二弹-GV篇

部分国外服务需要电话绑定,国内手机号不支持。另一方面,比如我常使用的电报,拿国内号码注册可以,但是有安全风险,国内隐私状况你懂的。总之为了安全方便使用国外的这些优质服务,决定搞下Google Voice。

准备条件

  • 网络要健康,可以上谷歌

淘宝GV购买

之前折腾过自己进行GV注册,但需要美国电话卡,这条直接卡死,即使可以购买个电话卡,但每个月还要养卡,搞不定,于是只能淘宝购买了11.8RMB。购买时候,会让你选择可转移建议大家还是别选可转移的了,转移有封号的风险,具体可另查。

Telegram销号

之前我已经使用大陆手机号注册了Telegram,不销号直接注册使用GV电话也行,但为了安全,还是销毁老号数据记录妥当些。

销号访问地址:戳这里

IFTTT使用确保GV不被回收

Google Voice的回收政策是这样的:如果超过6个月没有拨打或者接听电话,也没有发出或接收过短信,号码就会被回收.因此需要使用IFTTT定期拨打电话来避免该问题。

IFTTT Keep Google Voice Active 地址

注意:App安装不是必须的,Google Voice WEB也可以接听电话,但我接听时,听不清数字,根据提示可按键2,这样Gmail会收到语音邮件,点击重新播放即可。

实测,上图输入电话号格式是支持多种的比如(404) 692-2710或者4046922710

这样以来就可以确保不易被回收了,完美。

写在最后

  1. GV虚拟电话号码解决后,很多服务比如Azure,Telegram都可以直接使用这个号码,一类问题得到了解决,so,值得投资。
  2. GV正如Apple美区账户一样,只会越来越难申请,so有需要的尽快搞定。

相关资料