Intellij IDEA常用插件

Jetbrains系列产品大行其道,原因是用起来确实高效。从本身IDE的功能强大,到快捷键的丰富支持,再到插件生态的丰富等等。一切铸就了它无愧是当前最强IDE。

这里列出我在用的几款插件

Plugins

  1. JRebel for intellij

    喜欢这个插件的原因是在开发Spring应用时候,可以不用反复重启。节约了碎片化的时间。

  2. Markdown Navigator

    虽然IDEA有自带的MD插件,但是我喜欢这个插件,目前的主要原因是能够一键生成和更新目录。作为一个MD文档爱好者,这点非常key。注意,插件分免费和付费版,付费版才有目录生成的功能。

  3. Lombok

    节约部分代码,比如set,get方法

  4. PlantUML integration

    对于程序中一些逻辑,有时需要画图来体现。比如流程图,时序图

  5. String Manipulation

    经常会有字符串变量转大蛇式写法,有了这个插件可以快速实现。这个插件是补充了IDE本身对于字符串常用操作的不足。

注意

大部分IDEA的插件都可兼容WebStorm等产品。

插件无法满足?

自己写,比如我就写了一个服务于Team的CodeReview.- bookmarkex4idea

Plugin SDK等着你去开发。SDK

写在最后

  1. 插件是为了弥补本身IDE自带功能的不足,完成一些个性化或者特定的需求。打磨熟练,可以很大的提升生产力
  2. 插件虽好,但不要贪。控制量,否则1是使用混乱低效,2是插件多了也提高了IDE的性能开销。