Azure搭建SS服务-撸羊毛

一直挺喜欢看YouTube视频,不过现在广告太多太频繁。想着找个办法干掉广告。网页版的还好有AdBlock,但手机,iPad一般都是APP观看广告就一大堆了,尝试用Surge,但需要一直维护规则。OK,看来只有会员一条道路了。

查了下YouTube会员, 印度的最良心,家庭计划,一个月才18RMB,良心!但印度会员购买需要以印度IP访问才行,需要搞下代理。试了下Google Cloud Platform,虽然创建印度地区实例成功,但访问YouTube竟然显示的是不丹【what?因为地理上近?】。尴尬了,无奈决定再试下微软的Azure了。

准备条件

  • visa双币卡,因为要绑定支付
  • 好使点的终端,部署SS需要,比如Mac下,我用的iterm2
  • 微软账户,如果没有,在登录azure时会提示先注册
  • 可能需要上谷歌:戳这里

登录国际azure官网

地址: https://azure.microsoft.com

一路点击,银行卡的地方,就正常填写,对于地址,其实可以随意填写

关键:银行卡信息正确即可

进入portal

注册成功之后,点击portal进入管理页面

https://portal.azure.com/#home

页面还是挺复杂的,如果英文看着吃力,可以切换语言

OK,点击左侧菜单

创建实例

关键:选最低配置,因为免费200刀其实没多少钱,搁不住azure贵啊!

按照要求,将必填项都填写下,一路下一步,最后点击创建,如果成功的话 会有提示。

SSH用户

如果SSH选择的用户名密码,记得记录下来,终端访问时需要

公共IP

这里需要新建下,这样就会有对外访问的固定IP

端口开放

SSH的22端口及SS未来的服务端口在入站端口规则中需要添加下。

部署SS

实例创建成功后,可以终端访问了,对于部署SS,不再详细描述,这里推荐一键脚本搭建SS/搭建SSR服务并开启BBR加速

最后输出的配置参拷贝下来,添加到SS客户端下,访问谷歌,成功就好。

测试下IP地址所在地

访问油管,也显示为India了,开心的去注册会员了,走起!。

加入YouTube家庭会员

这点网上资料说的很模糊,一句话总结即假如是印度会员,你需要是印度IP下点击激活链接,否则会提示激活失败。

写在最后

为了能够撸YouTube羊毛,也够折腾的,不过好歹最后成功了,顺便也体验了下Google和微软的两大云服务。对比来说,Google的操作简单,微软的看着都心累,挺复杂的。对于速度,目前觉得azure快些。

相关链接