记一次手机上不了网的尴尬体验

春节了,回家过年,这篇文章算作新年开篇了。

这两天回到家乡小县城,发现处处二维码,电子支付在县城终究是普及开来了。方便与风险总是并存,我现在出门根本不带钱,然而尴尬的事来了。昨天兴冲冲的去买吃的,准备刷吗支付时,发现手机网络不行,不显示4G,而是E(2.5G)。眼看商家把小吃都做好了,但没钱,是不给的。于是,我拿着商家二维码,走到商场外面,发现还是没信号,切换下飞行模式,仍然不奏效。最后重启手机,竟然又有了信号,赶紧刷了下二维码。总算支付成功了。不过这种信号的不稳定好尴尬,直接束缚了出门移动支付。

因为重启还是有些网络信号,所以这时候我认为应该是信号问题。但是最近经常出门,发现跟我一块的老妈手机就没事,她跟我一样也都是联通,既然卡一样,那就只有手机
不同了。

从一开始怀疑信号不好到怀疑是手机的问题。

今天早上玩手机,发现手机还是网络不行,一度连E也不显示,但是信号是满格,试想下,收发微信都不行,只得连WIFI?无语,郁闷之余,朋友聊了起来,本来是吐槽iPhone,但是朋友听我描述觉得并不是iPhone问题,建议我先重置下iPhone网络设定,我照着做了,发现还不行。

然后给了第二个办法,打客服,原来他之前遇到过这类问题,原因是因为他安装了VPN的东西,被限制了网络访问,最后客户帮忙调整下网络好了。

我照着也拨打了客服,客服回答说帮忙直接后台切换网络,让我10分钟后重启下。果然见效了。为了试下真的解决了,我出门走动了下,发现还算稳定,一直4G。

解决了问题,再想想发现之前的认识存在问题,我们手机信号满格,但网络不行就已经代表着不是信号问题了,这种情况下,要么是手机的网络设定问题,要么就是运营商的问题。

话又说回来,为什么会限制了我的上网呢,可能我VPN过,或者上了,搜了某些敏感问题吧,这就不得而知了。用户这么多,一般都是机器去做限制的,可能误伤了我。

小伙伴们若遇到此类问题,打客服寻求解决吧。

Donate comment here