18年入手利器

利器需要打磨,同时也需要更新换代。18年临近年底,盘点下今年入手及调整的利器【包含软硬】,梳理下当前的功能点,及通过调整实现的增强点。

Mark同时,兴许能帮助道友一二。

Filco87无线圣手二代

2018,11入,之前一直使用的是Filco 67,当见识到同事一手流利的键盘流时,我犹豫了,毕竟一直在蹩脚的按着快捷键。

67与87的区别就是键数,开发必备的功能键必须使用复合键来实现,这样本身就造成了效率的地下,相对的体积优势,和重量优势,在开发面前已经不那么重要。经过一阵思考,最终决定出手更换键盘。

功能点

  • 流利键盘流
  • 无线,Filco的无线续航,灵敏度都得说,无线很方便。

增强点

AirPods

2018.1入,昂,1月份买的,估计算是今年最不后悔的了。溢美之词,在之前的文章已经写过了-点击这里

功能点

  • 无线听歌
  • 接打电话
  • 唤起Siri

Apple Watch Series 4

2018.11入,今年的AW4很火,火到一方面媒体评价很高,比如地位等同当年IP4,一方面销量也很火,京东缺货。犹豫了良久,决定下单了。

刷了知乎,咨询了下朋友,算是将AW调整到第一个阶段,节约了部分时间,提高了部分效率

功能点

  • 传统表功能-时间、装饰品
  • 运动健身
  • 身体基本参数
  • Iphone,Airpods联动,听歌-音量控制

增强点

  • 解锁Mac

Vimium【Chrome插件】

2018.11入

朋友推荐的,火了好多年,竟然都不知道,尴尬了。强烈安利。

功能点

  • 滚动页面,按键比滚动鼠标快的多
  • 跳转

下载地址:点击这里

Reminder【Apple系统应用】

2018.9入,事项备忘这块之前一直使用滴答,但谈不上像印象笔记那样经验,融入工作生活。最后发现原来自带的就很多不错,做备忘事项足够

功能点

  • Siri使用来添加事项

写在最后

一年又一年,很快,生活需要工作,需要学习,同时生活也是场游戏,而利器就是很好的辅助,FIghting!