jiathis不支持https解决方案

第三方社会化分享插件使用比较多的也就是baidushare,jiathis,但这些都不支持https,如果https站点使用是会报错的。
如何解决呢,其实只能改源码解决了,当然也可以利用反向代理解决。

百度share修改源码方案见这里

jiathis的js源码因为已经进行了代码混淆,所以并不能修改源码来解决,如果还是想使用,可以直接down下来相关代码,部署在自己的WEB中,但资源路径不能变动

结构及资源如下:

jia.js文件可以自由放置,但是相关css及img资源却不必须如此去放了(在根路径下)

其它办法?

  • 使用开源方案-如 https://github.com/overtrue/share.js
  • 自己写,因为实际的分享媒体很少,常用的只是微信,微博,并且微信设计二维码,其余大多只是链接
Donate comment here