angular2学习总结

以下ng2即代表angular2,为简写方法。
从事ng2开发已经有3个月,基本的思维都已经很熟悉,在此将自己的一些碎片想法写下来,作为自己的反思总结,也为一些新手提供建议。
ng2为前端的js框架,那么也就意味着这些js文件最终都会是运行在客户端的,也就决定了这种框架做出的web
必然会比传统如ssh、.net等技术做出的站点快,毕竟很多的逻辑都是跑在用户端,而不需要服务端去处理消化。
ng1与ng2的区别
个人认为需要在不同中看到相同,框架本身都是在进步,所以注定了不同,但是思维是不断的发展,并不会是180度大转弯,
所以注定了有相同,比如2里面的指令,管道,其实1里面也会有只是管道当时还叫做过滤器,我想这并没有实质性的不同。
通过实际的开发,我觉得2的开发效率其实比1高,另外2的性能会比1强,所以在真正选择框架开发,不妨一试。
我觉得2的学习,即是学前端开发的面向对象思维,明白了这点,真正去学只要把ng2框架作为工具去实现具体的功能需求即可。
ng2的学习
以下为我在开发中主要学的几个站点,ng2官网的重要性毋庸置疑,官方doc永远是第一指南,而对应的github仓库则是查看别人在使用中返回哪些问题,
github是全宇宙最先进的仓管,我觉得github上你是跟整个世界的程序员交流,棒极了。另外angualarclass的项目绝对值得一看,我一直认为看别人
怎么写代码,构建,是学习的一个重要途径,你的优秀,源于自己努力,也源于学习他人。